Sunday, December 18, 2005

VORSPEISE: S A L A T




Blattsalate mit geräucherter Entenbrust

Rezept für 4 Personen:
1 kleiner Romana-Salat
1 kleiner Radicchio-Salat
1 Kästchen Kresse,
2 Orangen
3 EL Creme fraiche
100 g Vollmilchjoghurt
Saft von 1/2 Orange
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g geräucherte Entenbrust
50 g gehackte Pistazien

1 Blattsalate putzen, waschen und klein schneiden. Die Kresse abschneiden.

2. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut ganz entfernt ist. Die Orangenfilets mit einem Messer aus dem Häutchen lösen.

3. Für die Marinade die Créme fraiche mit Joghurt und dem Orangensatt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Salatblätter und Kresse auf Tellern anrichten, die in Scheiben geschnittene Entenbrust und die Orangenfilets darauflegen. Marinade darübergeben und mit Pistazien bestreuen. Mit halbierten Toastscheiben servieren.

Pro Person ca. 285 kcal, 19 g Fett

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