Sunday, December 18, 2005

V O R S P E I S E




Meeresfrüchte-Salat

Rezept für 6 Personen:
50 g Feldsalat
1 kleiner Friseé-Salat,
50 g Schalotten
1/2 Bund glatte Petersilie
6 vorgegarte Krebs-Scheren (TK)
12 vorgegarte Garnelen (TK)
8 EL Öl.
6 küchenfertige Jakobsmuscheln
400 g Seeteufelfilet
4 EL Sherry-Essig
125 ml roter Portwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle

1.Salat putzen. Waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten würfeln, Petersilie hacken. Aufgetaute Meeresfrüchte kalt abspülen und trockentupfen.

2.Die Jakobsmuscheln in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mit den Garnelen ebenso verfahren. Das Seeteufelfleisch in 6 Stücke schneiden und 2 bis 3 Minuten von jeder Seite braten.

3.Restliches Öl in die Pfanne geben und die Schalotten darin glasig werden lassen. Mit dem Essig ablöschen, kurz aufkochen lassen, den Portwein zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Salat auf 6 Tellern anrichten. Warme Meeresfrüchte und Fisch darauf verteilen. Das warme Dressing darübergießen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Pro Person ca. 395 kcal, 18 g Fett

1 Comments:

Blogger Autor said...

Ich liebe Meeresfrüchte, wirklich tolle Salatrezepte. Vielen Dank und liebe Grüße. Michael

4:31 AM  

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