Sunday, December 18, 2005

S U P P E




Schalottensuppe

Rezept für 4 Personen:
200 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
½ Möhre
1 kleines Stück Knollensellerie
20 g Butter
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
600 ml Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
4 EL leicht geschlagene Sahne
1 Bund Schnittlauch

1. Schalotten, die Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie schälen. Alles in sehr feine Würfel schneiden. Gemüsewürfel in der zerlassenen Butter anschmoren.

2. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Mit Weißwein und Brühe aufgießen. Zugedeckt 1 Stunde lang köcheln lassen.

3. Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und auf vier Teller verteilen. Je 1 EL geschlagene Sahne daraufgeben und mit Schnittlauch bestreuen

Pro Person ca 360 kcal 15 g Fett

0 Comments:

Post a Comment

<< Home