Sunday, December 18, 2005

S U P P E




Klare Gemüsebrühe mit Klößchen

Rezept für 4 Personen:
75 ml Milch,
60 ml Wasser
1 EL Butter
1 Prise Salz
65 g Weizengrieß
1 Ei
2 EL geriebener Parmesan
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 L Gemüsebrühe
Außerdem:
2 EL Paprikawürfel
gehacktes Koriandergrün

1. Milch, Wasser, Butter und Salz aufkochen. Grieß zugeben und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst. Abkühlen lassen und das Ei untermischen. Grießmasse halbieren. Unter eine Hälfte Parmesan rühren, unter die andere Paprikapulver.

2. Aus beiden Massen mit einem kalt abgespülten Teelöffel kleine Klößchen abstechen und in der erhitzten Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe auf die Teller verteilen. Mit Paprikawürfeln und Koriandergrün bestreuen.

Pro Person ca. 155 kcal, 7 g Fett

0 Comments:

Post a Comment

<< Home