Sunday, December 18, 2005



Maultaschensuppe

Suppe

Zutaten f. 4 Pers.
10 g getrocknete Steinpilze
1 l Fleischbrühe
300 g Maultaschen(Kühlregal)
Salz
3 Basilikumzweige

1. Pilze abbrausen, fein hacken und in der Brühe ca. 30 Min. köcheln.
2. Maultaschen zufügen, ca. 5 Min. in der Brühe ziehen lassen. Salzen. Suppe mit Maultaschen auf Tellern verteilen. Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen und auf die Suppe streuen.

Tipp: Wer mag, kann die Maultaschen selbst machen:
Für den Teig: 75 g Mehl, 1 Ei, 1 EL Ö1 verkneten. 30 Min ruhen lassen.
Für die Füllung: 2 Tomaten häuten, zerkleinern. Mit 50 g gewürfeltem Mozzarella, gehacktem Basilikum, Salz, Pfeffer mischen. Teig zu 2 Platten ausrollen, Füllung in Häufchen auf eine Platte setzen. Teig mit Eiweiß bestreichen, 2. Platte auflegen.
In Quadrate schneiden.

Zubereitung: ca 10 Min., ca 175 kcal pro Person
Eiweiß: 8 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate: 20 g pro Person

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