Sunday, December 18, 2005




Marzipan-Crepes mit Amaretto-Orangen
Dessert

Rezept für 6 Personen
¼ l Milch
2 Eier
1 TL Zucker
70 g Mehl
100 g Marzipan
50 g Sahne
3 TL Orangenmarmelade,
50 g Mandelblättchen
1 EL Zimtzucker
6 Orangen
6 cl Amaretto,
1 TL Speisestärke
Außerdem:
Butterschmalz

1. Milch, Eier und Zucker verquirlen, Mehl unterrühren. Aus dem Teig im heißen Butterschmalz 3 große Crépes ausbacken.

2. Marzipan mit Sahne verquirlen. Crépes mit Orangenmarmelade, dann mit der Marzipanmasse bestreichen, aufrollen. In eine gefetteten Auflaufform mit Mandelblättchen und Zimtzucker bestreut bei 220 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

3. Orangen schälen und filetieren, in Amaretto erhitzen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Orangen damit binden. Crépes schräg in Stücke schneiden, auf Dessertteller verteilen. Die Orangen dazu anrichten.

Pro Person ca. 290 kcal, 15 g Fett

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