Sunday, December 18, 2005



Lachs in Blätterteig

Fisch-Hauptgericht

Zutaten für 6 Personen
400 g TK-Blätterteig
1 kg Lachsfilet ohne Haut
2 Eiweiß
500 ml Sahne
Salz, Pfeffer
3 EL Zitronensaft
5 Wirsingblätter
1 EL geh.Dill
1 Eigelb.
3 EL gehackte Schalotten
2 EL Butter
2 EL grober Senf

1. Den Blätterteig auftauen. Den Lachs abbrausen und trockentupfen. Dünnes Ende abschneiden, würfeln, mit Eiweiß, 300 ml Sahne mischen. Frosten, pürieren, salzen und pfeffern. Kühl stellen.

2. Übrigen Lachs längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Kohlblätter abbrausen, in Salzwasser 2 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen.

3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig ausrollen (35x80 cm), mit Kohl belegen. Hälfte der Farce, 1 Filethälfte, Dill, übriges Filet und übrige Farce daraufgeben. Aufrollen, mit Eigelb bestreichen, ca. 30 Min. im Ofen backen.

4. Schalotten in Butter andünsten, die übrige Sahne angießen, 10 Min. köcheln. Senf, Salz sowie Pfeffer einrühren. Soße zum Lachs servieren. Dazu passt Wirsinggemüse mit eingelegtem Kürbis.

Zuber.: 50 Min., ca. 890 kcal pro Pers.
Eiweiß: 41 g, Fett 71 g,
Kohlenhydrate: 24 g pro Person

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