Sunday, December 18, 2005



Feine Rahmsuppe
Suppe

Zutaten für 8 Personen
500 g Petersilienwurzeln
3 Kartoffeln
4 Zwiebeln
6 EL Ö1
1,5 1 Brühe
400 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
100 g Pumpernickel
1 TL Thymianblättchen
3 EL Orangenzesten

1.Petersilienwurzeln schälen. Kartoffeln schälen, waschen. Zwiebeln abziehen. Alles würfeln und in 4 EL erhitztem Ö1 andünsten, Brühe angießen und das Gemüse darin ca. 30 Min. dünsten. Danach mit der Brühe pürieren. Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

2.Pumpernickel zerbröseln und in einer beschichteten Pfanne unter vorsichtigem Rühren anrösten. Thymianblättchen und Orangenzesten im übrigen erhitzten Ö1 anbraten. Mit Pumpernickel auf die Suppe geben und eventuell mit Thymianzweigen garniert servieren.

Zubereitung: ca. 25 Min., ca. 240 kcal pro Person
Eiweiß 6 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate: 20 g pro Person

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