Sunday, December 18, 2005

DAS 4-GÄNGE-MENÜ FÜR 8 PERSONEN


Toaststerne mit Salat
Vorspeise

Zutaten f. 8 Pers.
16 Scheiben Toastbrot
2 Eier
50 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan
2 TL fein gehackte Petersilie
2 EL Mehl
80 g Mozzarella
4 Tomaten
4 Zweige Basilikum
8 EL Öl
240 g Feldsalat
60 g Friséesalat
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer

1. Aus den Brotscheiben Sterne ausstechen (Brotreste anderweitig verwenden). Eier verquirlen. Semmelbröseln, Parmesan und Petersilie mischen. Sterne von einer Seite mit Mehl bestäuben, durch die Eier ziehen und in die Bröselmischung drücken.

2. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. 2 Tomaten in Scheiben teilen, 2 würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen.

3. Sterne auf der Bröselseite in 6 EL Ö1 braten. Hälfte der Sterne mit Basilikum, Tomaten- und Käsescheiben belegen, übrige Sterne daraufdrücken.

4. Salate putzen, waschen. Mit Tomatenwürfeln mischen. Essig, übriges Ö1, Salz, Pfeffer verrühren, über den Salat träufeln. Mit den Sternen anrichten.

Zubereitung: ca 25 Min., ca. 270 kcal pro Person
Eiweiß: 9 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate: 22 g pro Person

0 Comments:

Post a Comment

<< Home